新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

王加充副院长带队行政查房呼吸内科
作者:黎春华 张艳  文章来源:点击数:  更新时间:2019-12-16

  1210日上午,海口市人民医院副院长王加充与医务处工作人员到呼吸内科开展行政查房。

  随着医院第二住院楼建成并投入使用,呼吸内科、中医科及康复医学科陆续完成了科室整体搬迁工作。此次行政查房,是为进一步保障一线临床科医疗安全管理,确保搬迁后各项工作的正常运行。

  王加充一行通过参与科室晨交班、查看病历、抽查交接班记录、巡查ICU危重症住院病人情况的方式,了解呼吸内科新迁病区后的医疗安全开展情况。在呼吸内科主任欧宗兴及科护士长的陪同下,王加充还特别询问了呼吸内科搬迁后,科室存在困难、病房入住情况、值班人员安排及纤维支气管镜开展情况等,提出了呼吸内科可率先试行电子版交接班记录本的建议,并对酸化水池的使用以及定期护理与监测进行现场勘查。

  王加充强调,大家在保证科室顺利搬迁的同时,各医护人员要做好病房的常规治疗与护理工作,也要确保每一位住院病人的医疗安全,尤其是重症病房的老年患者。要加强和重视医疗生产安全,让每一位住院病人平平安安住院,开开心心出院。



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心