新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

青少年健康普查联合行动走进校园
作者:钟文史  文章来源:点击数:  更新时间:2019-12-09

  11月21-28日,海口市人民医院组织护理部、眼科、口腔中心、体检中心等临床科室医务人员前往龙华区滨海小学、新坡中学、海口市第一职业中学开展健康普查活动。

  

  

  此次健康普查活动共抽取近1000余名学生进行常见病监测和问卷调查,监测过程中使用专业医疗仪器和设备进行检查,以便及时掌握学生近视、龋齿、营养不良、脊柱弯曲异常等常见病及青春期发育情况,为政府部门科学监测学生常见病和发育情况提供第一手资料,有助于卫生健康和教育部门及时实施有针对性的干预措施和督促青少年改善不健康的生活方式。

  

  

  此次健康普查活动是海口市人民医院推进落实国家《综合防控儿童青少年近视实施方案》和《“健康中国2030”规划纲要》对学校相关工作的要求,根据海口市卫生健康委员会、海口市教育局制定的《海口市学生常见病和健康影响因素监测干预及儿童青少年近视补充调查工作方案(2019版)》开展的惠民卫生工作。

  儿童青少年健康是重大公共卫生问题,做好学生常见病和健康影响因素监测干预是保健儿童青少年健康的重要措施,促进家长重视儿童青少年常见病的防治工作,对于儿童检查中发现的问题,应及时带孩子到正规医疗机构诊治,控制和延缓疾病的发展。

  

  

   



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心