新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

“儿童罕见病”探讨解难题
作者:陈秀灵  文章来源:点击数:  更新时间:2019-12-09

  

  11月24-26日,海口市人民医院儿科在海口举办为期3天的2019年海南省继续医学教育项目“儿童罕见病”学习班,来自国内外的多名专家和海南省内从事儿科及相关专业的学员共100多人参加培训。 

  本次培训班内容包括儿童罕见病相关治疗进展讨论、罕见病病例分享、疑难病例会诊讨论及教学查房。

  

  海南省卫生健康委余庆华在开幕式上致辞,他首先向莅临培训班传经送宝的专家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。在致辞中,他肯定了海口市人民医院近年来在儿童罕见病工作上做出的努力和取得的成果,希望通过此次培训交流,同道们能有所收获,为大家在临床工作中遇到的诸多困惑和难题提供解决思路。

  

  培训班邀请了日本国立国际医疗研究中心儿科主任七野浩之教授就组织细胞病相关进展及治疗经验进行了分享,国内专家分别就《Langerhans细胞组织细胞增生症》、《线粒体疾病研究概况及病例分析》、《儿科呼吸道疾病精准诊断》、《儿童罕见疑难病的诊治》、《罕见病例分享》等课题开展授课。

  

  

  

  

   会后各位专家就罕见病病例进行现场讨论。

  

  11月25日,七野浩之教授在海口市人民医院儿科示教室对3例血液系统疾病进行了疑难病例会诊。

  

  此次培训课题新颖、研究方法严谨、案例真实,专家们各抒己见,为大家呈现了一场医学知识盛宴。培训班的圆满举办,促进了国内外儿科专家就罕见病这一医学难题的学术交流和经验分享,为中日儿科学术交流搭建了平台,推动海南省儿童罕见病的诊治迈向新的台阶,饱受罕见病折磨的儿童有了新的希望。

   

   

  

  

  



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心