新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

海口市人民医院召开进一步集中整治医疗卫生行业不正之风和腐败问题整改工作动员会
作者:周汝洪  文章来源:点击数:  更新时间:2019-10-18
整治医疗卫生行业不正之风和腐败问题

  

  10月14日下午,海口市人民医院召开进一步集中整治医疗卫生行业不正之风和腐败问题整改工作动员会,海口市卫健委副主任周干,医院党政领导班子、中层干部参加。

  

  动员会上,院党委书记王会庆同志传达了海口市卫生健康委进一步整治医疗卫生行业不正之风和腐败问题整改动员会精神,解读了《中共海口市卫生健康委员会党组关于进一步深入开展集中整治行业不正之风和腐败问题的实施方案》。通报了海南省卫健委督导组开展整治医疗卫生行业不正之风和腐败问题反馈的问卷调查、纪律作风、医疗卫生、计生服务、医药购销、工程项目建设等7个方面存在的问题。对医院贯彻落实市卫健委动员会精神,进一步深入开展集中整治行业不正之风和腐败问题做动员部署。

 王书记说整治医疗卫生行业不正之风和腐败问题是加强党风廉政建设和反腐败斗争的政治要求,是着力解决群众反映强烈的行风问题的迫切需要。我院将继续按照海南省卫健委和海口市卫健委的部署要求,紧密结合医院工作实际,扎实推进“集中整治”专项行动工作深入开展,努力营造优良的就医环境。

 王书记要求各位院领导必须高度重视,按照分管工作职责,落实我院制定的《深入开展集中整治行业不正之风和腐败问题的实施方案》,结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入科室,查找问题,查找根源,列出整改措施,严格落实整改。

 王书记要求各科室负责人切实做到“一岗双责”,严肃对待省卫健委督导组通报的内容,举一反三,加大自查自纠发现问题的力度,查找类似问题。要对集中整治发现的问题建立台账,排出时间表,立行立改。特别强调对不合理用药的行为要严肃查处,不仅要追究科室责任,还要处罚到个人。

  

  周干说,这次集中整治行业不正之风和腐败问题,是加强党风廉政建设的重要内容,是加强党的建设的重要举措,也是市卫生健康系统当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的自选动作。市医院要通过此次活动,进一步规范医疗服务行为,在全市医疗系统中起到模范带头作用。因此,他在讲话中提出三点要求:一是要提高认识,切实增强整治卫生行业不正之风和腐败问题的自觉性。将思想和行动统一到省、市卫健委的决策部署上来,全力推进全市卫生健康系统风清气正的政治生态建设,为全面深化海南卫生健康改革和海南自由贸易区(港)建设提供坚强的行风保证。二是针对省卫健委督导组通报的问题,举一反三,查找类似问题,做好自查自纠,列出整改问题台账,统筹安排专项治理工作,落实整改。三是要突出重点,抓住关键。掌握重点岗位、重点环节、重点人员的基本情况,切实找准查实问题存在的原因。将专项整治行动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同步推进,让群众感受到市医院作风建设实实在在的变化。

   



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心