新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

九九重阳节 浓浓敬老情——海口市人民医院开展尊老敬老系列活动
作者:  文章来源:点击数:  更新时间:2019-10-15

  

   “九月九日,佩茱萸,食蓬饵,饮菊花酒,令人长寿。”自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的情感。 重阳节的一大主题是“尊老敬老”,早在1989年,中国就把重阳节定为“老人节”。老人节,顾名思义,是属于老年人的节日,更是弘扬尊老敬老这一传统美德的节日。“老吾老,以及人之老”。尊老敬老,既是传统,也是社会进步的一个标志。

   “尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”。习近平总书记曾强调,要在全社会广泛形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好社会氛围。 在刚刚过去的重阳节,海口市人民医院开展系列活动,以实际行动践行中华民族尊老敬老的传统美德。

  颂 歌 献 给 党  

  9月26日,我院组织40多名离退休人员组队参加我院2019年“颂歌献给党·唱响新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年红歌比赛活动,最终斩获“二等奖”,老同志们笑逐颜开。

    

    尊老敬老座谈会

    9月29日上午,我院召开“尊老敬老座谈会”,邀请十多名老职工代表参加,党委书记王会庆参加座谈会,代表院领导向老职工们问好和祝福,并认真聆听老职工们对医院发展的意见和建议。

    会上,老职工们热情高涨,为医院的发展献计献策,党委书记王会庆与人力资源处主任曾巍认真聆听老职工们的发言,并与大家热烈交流。座谈会气氛轻松,其乐融融。

    

    慰问“空巢老人

    10月9日下午,工会副主席王延忠和人力资源处工作人员走访慰问了我院“空巢老人”,给他们带去医院的关心和问候。王延忠详细询问了老人近期的生活情况、身体情况,叮嘱老人要注意保护身体,要注意饮食卫生,近期天气变化频繁,要注意及时增减衣物。

    

    夕阳无限好,犹如旭日升。重阳节,一个熔铸了民族情感的节日,一个古老而又崭新的节日,在新时代不断激励着我们不忘初心、砥砺前行。

    



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心