新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

一封感谢信诠释出的使命精神
作者:王丽菲  文章来源:点击数:  更新时间:2019-05-31

  近日,海口市卫健委曾昭长主任收到一封来自患者家属的感谢信,患者家属在信中表达了对海口市人民医院以及对海口市120急救中心医护人员地衷心感谢,感谢他们在全力救治其母亲过程中不忘初心的使命精神。

  3月27日,在三亚旅游的李阿姨突发疾病,腹痛难忍,遂就近送往三亚某医院救治,但住院三天未确定病因,后又转院至某三甲医院进行治疗,仍确诊不了病因,患者腹痛愈加严重。为避免延误病情,患者家属决定转院至海口市人民医院救治,海口市120急救中心接到患者家属求助后积极调度,选派高水平的医护人员和驾驶员赶赴三亚,将患者顺利送至海口市人民医院就诊。收治患者的市人民医院胃肠外科医护人员马上组织对患者救治,各项诊疗举措有序展开。胃肠外科主任谢权细心接诊,超声影像科主任徐世亮、副主任陈列全力协调,在超声引导下及时抽取了患者的腹腔积液(脓液)做检查,当晚就确诊病因为肠坏死、急性腹膜炎并发心肺功能不全。确定病因后,谢权连夜给患者做了4个小时的手术,手术顺利。

  海口市人民医院各科室在患者住院期间通力合作救治,在管床医生刘兵、护士长陈秀贞等医护人员地精心治疗、细心照顾下,患者很快度过了危险期,病情好转,逐渐康复。海口市人民医院的医护人员对待病人耐心细致,治疗严谨,想患者之所想,急患者之所急,最大限度减少患者的痛苦,不忘使命,坚守了医务人员救死扶伤的初心。

  患者家属在给曾昭长主任的信中写到:“今天我们在老母亲即将出院前,怀着感恩的心致信给您,一是感恩在市卫健委的正确领导下我们医院的医德医风日新月异,我们的医护人员是真正的白衣天使,真正履行了’救死扶伤、治病救人’的神圣使命!二是通过您向辛勤奋斗在医疗卫生战线、救死扶伤的医护人员致以最崇高的敬意!”文:王丽菲



返回

下一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心