新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

海口市人民医院开展2019年心肺复苏技能专项培训
作者:  文章来源:点击数:  更新时间:2019-05-29

  根据“三基三严”培训管理制度及实施方案要求,为进一步强化医务人员的基本技能,提高医院整体急救水平和应急能力,保证医疗安全, 我院于5月14-24日期间举办徒手心肺复苏技能专项培训及考核。培训包括心肺复苏理论讲座培训及技能实操培训,总计对全院800余名医疗、医技人员进行了心肺复苏培训及考核。

  

  本次培训由急诊科主任付斌主讲,培训过程中他就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领。

  

  

  付斌主任现场传授心肺复苏操作的经验和技巧,并要求大家要按照标准来进行操作。

  

  刘玉仁副主任细心指导参训人员现场操作,发现问题及时纠正。

  

  现场参训人员均格外珍惜亲自演练的机会,依次进行心肺复苏操作训练。

  

  现场操作考核,考官依据“心肺复苏操作流程及评分标准”公平、客观地逐项评分。

  

  在学习过程中,全院人员听课仔细,操作认真,不少同志在业余时间继续练习,表现了高度热情的学习积极性。通过本次培训,不仅大大提高了全院医务人员急救技能操作的熟练程度,提高了医院整体急诊急救能力,还为我院不断提高医疗质量,保障患者安全奠定了坚实的基础。文:梁倩影



返回

下一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心