新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

市卫健委副主任周干到市人民医院督查工作
作者:吕俏丽  文章来源:点击数:  更新时间:2019-05-27

  5月22日上午,市卫健委副主任周干到海口市人民医院督查工作,医政科科长吴亮、海口市人民医院副院长王加充及相关科室负责人陪同。

  

  周干副主任一行实地查看了我院的挂号处、收费处、药房、专科门诊和简易门诊,详细了解我院的就诊和取药流程。检查中,发现如下问题:一就诊流程繁琐,等待时间长,不便民;二信息化建设不到位,简易门诊没有自助挂号服务及叫号系统。针对检查发现的问题,周干副主任提出如下建议:1.建议减少不必要的流程,参照“一站式”服务,让广大患者少跑腿,少排队;2.加强宣传,分流患者到社区医院拿药。检查组一行还实地检查医疗废物清运情况,强调落实医疗废物管理主体责任和申报登记制度,妥善安全处置医疗垃圾。

  

  副院长王加充表示,海口市人民医院将结合此次检查情况,抓便民服务,抓信息化建设,抓社区分流宣传,补缺补差,以查促改。文:吕俏丽

  



返回

下一篇

上一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心