新闻快讯

首页 >> 医院动态 >> 医院新闻 >> 新闻快讯

杨毅军院长作为圆桌对话嘉宾出席首届中美医院合作峰会
作者:王丽菲  文章来源:点击数:  更新时间:2019-04-16

  4月12-13日,首届中美医院合作峰会于北京JW万豪酒店召开,我院杨毅军院长作为圆桌对话嘉宾出席会议,人力资源部主任曾巍、医务处副主任陈建强陪同参会。

  此次大会是由极致医疗(原惠每极致医疗)和中国健康促进基金会联合主办,邀请了多家美国U.S. News & World Report排名前十的医院管理者,与国内医疗界人士一道,探寻共通的中美医院管理经验,并探讨更多的国际医疗合作机会与前景。峰会就中美双方医院管理领域的热点话题、国际医管经验、国际医学交流等做专题报告,旨在搭建中美医疗合作平台,积极推动中美在医疗卫生领域及医、教、研、产、学各层面的交流与合作,促进中国医疗卫生事业的发展。

  峰会由“人才管理与绩效考核”、“打造世界一流医疗实践与管理体系”、“顶级学科建设”等几部分组成。杨毅军院长在会前会中作为圆桌对话嘉宾畅谈了海口市人民医院在探索国际化进程中的经验,与与会医学界管理者共同探讨了国内医疗服务体系如何接轨国际化的相关议题。

  海口市人民医院接轨海南建设自由贸易区(港)的国际化发展需求,加快落实今年海口市政府工作报告关于“深化与知名医学院校合作,打造2至3个精品学科,建成市人民医院国际医疗部”的工作要求正积极地开展各项国际化医疗建设工作。对于如何打造国际化医院品牌,提高影响力,我院在积极探索并吸取各方经验。

  此次论坛是要为中国医院管理者搭建一个平台,洞察和借鉴国际领先办医理念,从管理者视角分享各自医院探索国际化战略的经验。论坛主题契合我院国际化发展实际,有助于拓宽医院视野,进一步建立交流与合作的长效机制,在构建海口市人民医院国际化医疗品牌中将发挥重要作用。(文:王丽菲)

   

  



返回

下一篇

版权所有: 海南省海口市人民医院 琼ICP 备05005322 地址:中国·海南·海口市海甸岛人民大道43号

技术支持:海南省海口市信息中心