核医学科

首页 >> 学科专家 >> 科室介绍 >> 核医学科

  • 科室介绍
  • 专家介绍
  • 预约挂号

 海口市人民医院核医学科拥有海南省目前最先进的美国GE公司一英吋晶体双探头符合线路SPECT/CT同机图像融合显像仪(Infinia Hawkeye 4)以及甲状腺吸碘功能测量仪(JXY型)。 

开展项目近30项,其中常规检查项目有全身肿瘤显像(小PET/CT),寻找肿瘤原发灶及转移灶和疗效评估;全身骨显像,寻找骨转移灶;肾功能动态显像,评价双肾功能;甲状腺显像,诊断甲状腺疾病;脑血流灌注断层显像,诊断颅脑功能性疾病;心肌血流灌注断层显像,诊断冠心病及评估心肌存活;干燥综合征的诊断及唾液腺功能的判断;肺血流灌注及通气显像,联合应用鉴别诊断肺动脉栓塞症;胶体淋巴显像,用于病变部位的定位诊断;新生儿或婴幼儿肝炎综合症与先天性胆道闭锁的鉴别诊断;美克尔憩室的定位诊断;消化道出血部位的定位诊断;甲状腺吸碘功能测定及与其他疾病的鉴别诊断等。 

咨询电话:66151088